DESTILADO Y ENVASADO

PISCO CHAÑARAL DE CARÉN

La mejor expresión de nuestra tierra, su gente y frutos

Pisco Chañaral de Carén es producido a través del proceso de vendimia y fermentación, para luego ser destilado a fuego directo mediante leña en alambiques de cobre. El alcohol etílico que decanta de los alambiques no se vuelve a destilar: Es del tipo fraccionada y discontinua. Una vez destilado 1500 litros, el recipiente se vacía descargando la vinaza y se vuelven a destilar otros 1500 litros. Este proceso se divide en 3 etapas: cabeza, corazón y cola.

Producto de la destilación, obtenemos un alcohol base con grado alcohólico promedio de 55°, el cual se guarda en barricas de roble por un periodo mínimo de 6 meses. De acuerdo a la Ley de Alcoholes 18.455 -estipulado en la denominación de origen pisco- el resultante es rebajado con agua desmineralizada a las diferentes graduaciones que están estipuladas por ley y así obtenemos cuatro pisco: Especial de 35°, Reservado de 40º y 42°, además de Gran Pisco de 46°.